Photograghized Memory之Seville

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
icefire

Photograghized Memory之Seville

Post by icefire » 2013-02-11 1:59

西人称惊人的好记忆为照相机般的记忆(photographic memory,eidetic memory)。曾几何时,我也自诩过目不忘的本领,去再美再向往的地方游玩,也只是凭自身感官细细领略欣赏,不屑于旁边游客无时无刻不在高举的相机。记忆在不经意间退化(或者我是觉察到的,但是随即忘记了----因为记忆退化?),现在我也是一标准游客了。看到有意思的东西,脑子还没反应过来,手已经自动祭起傻瓜相机。旅途归来,翻着当时当地拍摄的照片,方能将所见闻在脑海重现。所以姑且将我现在的旅途片段还原称之为照片化的记忆(Photograghized Memory)罢。

1月24号中午先飞到费城,然后飞到马德里,最后抵达塞维利亚。我因为怕第一段的飞行因故耽搁,影响第二段主要的费城至马德里的飞行(那可是一天一班的),所以特意将在费城机场的逗留时间留得满满的。当然,遵照墨菲定理,第一段的飞行不但准点,还提早不少抵达费城机场。闲着无事逛费城机场内部,看到很多有趣的艺术展品。

Ellen Benson的Diva Dolls系列比较醒目。玩偶们造型不一,古朴有趣。读一下说明,果然是有拉丁艺术的影响在里面。她崇尚将生活中唾手可得的材料用于创作中,所谓艺术即生活,生活即艺术(我给她瞎造的口号)。

还有一个用不锈软钢片拼搭的艺术我也很喜欢。其实细细看来,不是不象顽童上课无趣,开小差恣意纽箍着成的。不过还挺好看。

花木兰的战袍:

在费城机场恁多时间,再多新趣的展品也经不起一再的鉴赏。无聊下买了一个金枪鱼三明治,出乎意料的好吃。磨蹭着,不久也就登上飞往马德里的飞机。一路下来,居然没有人查我的申根签证,心里颇感奇怪。大概1月底算是淡季罢,机舱里空位很多,我是中间4个连座中靠走廊的位置,居然其它3个座位都是空着的,自然老实不客气地卧倒全程大睡,除了开饭时间,所以这段飞行毫无疲劳感。不过事实证明,RP是守恒的,这点自我到了马德里机场后有深切的体会。

去年底准备申根签证的时候,发现亚特兰大居然没有西班牙的领事馆,要签证,须得到迈阿密。时间精力上实在折腾不起,就躲懒去荷兰领事馆熟门熟路地签。面目和善的签证官居然还认得我,并且安慰我说,拿着荷兰的申根签证去西班牙没事儿的,西班牙的海关又不知道你的具体行程。事实证明并非如此。在马德里机场入关是,海关官员翻到我的签证页,嘀咕道,荷兰签证。。。HMM,给我看你下面旅程的飞机票。当场傻眼,我哪有转机到荷兰的飞机票捏?无措之下,顺手把手里的绿卡递给他,他结果瞄了一眼,居然就无二话,爽快地敲章放行了。吁了一口气,有惊无险。

从马德里到塞维利亚,是一架很小很家庭作坊型的飞机。我的邻座家住塞维利亚,我说HOLA,ENGLISH?(这也成了我这个旅程中最常用的开场白)。大家攀谈,他给了我一些建议。到了塞维利亚小小的机场,居然找不到我的托运行李。到客服一查,居然告我心里还在费城没跟过来~~~

这是我第一次碰到行李跟丢的情况,别无它法,只好登记了下榻的旅店,然后出门坐SHUTTLE。话说我旅行前向旅馆工作人员打听怎么从机场过来,说是出租车或者公交车。为了替单位省钱,我觉得坐公交车,于是问要坐那一路。回答说机场不大,从机场出发,只要一路公交车,盛惠4欧元。一出了机场门,第一印象就是一派橘子树,每课树上缀满饱满而颜色鲜活的橘子。这种景象贯穿塞维利亚整个期间,到处都可以看到这样的橘子树:

不论你是在街市闹区,还是偏僻广场,比比皆是。我来之前已经耳闻这一景象,来后还是比较惊异。如果全城的橘子树上的橘子收集起来,怕不要。。。我都不知道具体的数量级。看着树上累挂的卖相甚佳的橘子,小农心理滋生,一个问题跳将出来:到底实用得否?看到的信息都说,街树的橘子不能吃,太过酸涩,要出人命的(太过夸张了吧)。我也相信,因为否则怎么会无人采摘(什么。。。你说是因为欧洲人素质好?。。。好吧)不过到底不由得揣测到底是什么味道(有比我更彻底的吃货么?)
Last edited by icefire on 2013-02-22 17:47, edited 4 times in total.

Jun

Re: Photograghized Memory之Seville

Post by Jun » 2013-02-11 9:58

照片上几张?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: Photograghized Memory之Seville

Post by Knowing » 2013-02-11 14:27

然后呢?
有事找我请发站内消息

icefire

Post by icefire » 2013-02-11 15:59

这里不能直接上传照片吧?等我搞定PICASSA先

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-11 20:15

请继续。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2013-02-17 21:49

test the pics

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-17 22:16

漂亮!跟加州的橘子树长得很像嘛。
云浆未饮结成冰

icefire

Post by icefire » 2013-02-18 15:12

在SEVILLE,满大街都是。我稍后会提到我和橘子树间的故事。

tiffany

Post by tiffany » 2013-02-18 21:45

好看!
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-02-18 22:26

好看!娃娃那个简直就是小女孩时得梦想成真嘛,天天做洋娃娃。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-02-28 14:32

那个橘子树,我有同样的问题,所以摘过几个尝,不是十分酸涩,但也不好吃。
欧洲乡下果树没人摘是常事,秋天栗子核桃杏仁无花果到处挂的垂垂累累,掉的满地,那还是好吃的,都没人检。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-03-01 12:35

我们上个世纪,嗯,好象有那么久远了,总之,去新奥尔良开会的时候,捡过路边儿一个桔子吃,特酸,没有办法入口,基本。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply